Единый Испанский визовый центр, находящийся в Москве, осуществляет обслуживание физических лиц, которым требуется получить визу для совершения поездки в Испанию.

За свои услуги данная организация собирает дополнительный сбор. Особых сложностей во время процесса получения визы не возникает. Однако необходимо соблюдение всех тонкостей и нюансов по предоставлению документов.

Контакты центра


Центр имеет следующие контакты:

  • Расположен на ул. Летниковская, 11/10, стр. 1. Чтобы добраться до центра от станции «Павелецкая» пешком, понадобится примерно 15 мин.
  • Организация работает ежедневно, за исключением выходных (сб и вс). На сайте можно просмотреть сведения о других нерабочих днях. Документы принимаются с 9.00 до 16.00, получить документ можно с 12.00 до 16.00.
  • Получение информации по телефону возможно по номерам: +7(499)5042807, +7(495)1344568. Прием звонков с 8.00 до 18.00 в будние дни (пн-пт). Если связаться с центром не получается, можно обратиться по электронной почте: info.dme@blshelpline.com.
  • Сайт организации: blsspain-russia.com/moscow. Здесь имеется информация о графике работы, графике в праздничные дни, последние новости, нюансы приема биометрических сведений, список других услуг.

Виды виз

Испанский визовый центр в Москве предоставляет возможность получения всех разновидностей виз. Несмотря на причину путешествия, визу в данную страну оформляют в обязательном порядке. Они бывают нескольких типов. Их разделение происходит на 2 большие группы, которые описаны ниже в таблице.

Название Описание
Иммиграционная Предоставляет возможность нахождения в стране постоянно
Неиммиграционная Разрешает пребывать в течение определенного срока

Второй тип виз также разделяется на 4 подтипа. Их описание представлено ниже  в таблице.Испанский визовый центр в Москве. Где находится, официальный сайт, телефоны, режим работы

Название Описание
Категория А Является транзитной, то есть она дает право на проезд через Испанию транзитом, находясь только на территории аэропорта. Недавно данный тип отменен для граждан из РФ
Категория В Является транзитной и дополнительно разрешает пребывать в пределах государства максимум 5 дней, включая время на возвращение домой
Категория С Краткосрочная, разрешает пребывать в стране в течение периода, который установлен визой. Данный период не может быть больше 3 месяцев
Категория D Выдается на долгий период. Она разрешает находиться на территории государства более 3-х месяцев. Выдача происходит для того, чтобы выполнять какую-либо деятельность. Например, работа по найму, учеба и другое. Она может действовать как один год, так и несколько лет

Запись на оформление визы

В Москве в испанском визовом центре для получения разрешения на пребывание стоит осуществить определенный порядок действий. Если не соблюдать правила, то в ее выдаче будет отказано и появится необходимость в повторном осуществлении действий.

Для оформления бумаги стоит проделать следующие действия:

  1. Проконсультироваться в центре о необходимом пакете документов. Уполномоченный сотрудник предоставит данный список.Испанский визовый центр в Москве. Где находится, официальный сайт, телефоны, режим работы
  2. Подготовить требующиеся бумаги.
  3. Сделать запись на прием. Для записи необходимо зайти на сайт центра и найти требующийся раздел. Необходимо указать всех заявителей, планирующих оформить визу. Максимальное количество человек 8. Для выбора подачи заявки на нескольких заявителей необходимо выбирается пункт «Family» и прописывается точное количество человек, которое будет присутствовать во время подачи заявки. Форма заполняется только на латинском. Если в указанное время гражданин не приходит, то его заявка отклоняется и для следующего приема необходимо записаться вновь.
  4. В день приема сдаются требующиеся бумаги. Оформление разрешающей бумаги на нахождение в Испании требует предоставления документов не меньше, чем за 3 месяца до даты поездки.
  5. Заплатить все взносы.
  6. В назначенное время придти на получение бумаги.

Сроки оформления и стоимость визы

Испанский визовый центр в Москве принимает решение о возможности выдачи разрешающей на пребывание бумаги по истечении пяти рабочих дней, после того как предоставлены все требующиеся бумаги. Рассмотрение заявок происходит в индивидуальном порядке, поэтому сроки об окончательном ответе могут быть сдвинуты.

Также возможно получить разрешающую бумагу в более короткий срок. Это предусмотрено, когда у гражданина имеются весомые причины, чтобы въехать в пределы Испании.

Испанский визовый центр в Москве. Где находится, официальный сайт, телефоны, режим работы
Испанский визовый центр в Москве. Фото входа

Например, к этому относится срочная медицинская помощь, уход из жизни близкого родственника, какие-то спортивные мероприятия и другие важные события. Чтобы срочно получить визу, требуется документально доказать весомую причину. Если доказательств предоставлено не будет, то в быстром оформлении бумаги будет отказано.

Формирование окончательной цены на разрешающую въезд бумагу происходит из: цены услуг визового центра и консульского сбора. На визы в страны шенген зоны предусмотрена одна тарифная сетка, согласно законам стран ЕС.

На цену консульского сбора влияет тип документа:

  • Вид С, рассмотрение в обычном порядке – 2 677 руб.
  • Вид С, рассмотрение в срочном порядке – 5 354 руб.
  • Вид D, национальная (поездка для любой цели) – 60 евро.
  • Для получения окончательной суммы для оплаты необходимо сложить стоимость визы с ценой услуг визового центра, которые составляют 1 380 руб.

На главном сайте центра имеется информация о льготных группах граждан, которые освобождаются от оплаты консульского сбора.

Документы без участия заявителя

Существуют 2 способа для получения бумаги, позволяющей пересекать границу Испании:

  • Лично – собираются все требующиеся бумаги и лично предоставляются в организацию.
  • Без заявителя – предоставляется 2 документа.

Для получения разрешающей бумаги без участия заявителя необходимо:

  • Экономическое обеспечение – бумага со сведениями о должности и доходе заявляющего лица.
  • Финансовое обеспечение – документ, отражающий остаток счета в банке. Минимальная сумма 580 евро.Испанский визовый центр в Москве. Где находится, официальный сайт, телефоны, режим работы

Также требуются цветные фотоснимки на фоне белого цвета (2 шт.), размером 3,5х4,5 см. и полис медицинского страхования.

Что необходимо знать для оформления визы самостоятельно

Для повышения вероятности одобрения стоит учесть некоторые нюансы:

  • использование форм документов, которые соответствуют стандартам. Все шаблоны имеются в разделе «Формуляры» на сайте;
  • внимательность в заполнении. Неправдивые сведения и ошибки – распространенные причины отказов;
  • стоит подготовиться к дополнительному собеседованию, где буду задаваться вопросы и могут быть затребованы дополнительные бумаги.

Документы на визу для самостоятельного оформления

Испанский визовый центр в Москве предлагает получить любой тип визы только при предоставлении некоторых документов. На их перечень влияет причина поездки. Требующиеся документы можно подразделить на 2 блока: основные и дополнительные.

Первые из них должны предъявлять все заявители. К ним относятся:

  • Анкета. Оформляется на латинском или испанском. Писать необходимо разборчиво.
  • Загранпаспорт подающего заявку (оригинал). Он должен действовать еще минимум 3 месяца после того, как лицо покинет зону шенген. Также требуется наличие двух страниц, которые не заполнены.
  • Фотоснимки 2 шт., 3,5х4,5 см.
  • Ксерокопия загранпаспорта (все страницы).
  • Подлинники и копии всех страниц, выданных ранее паспортов для заграничных поездок (если имеется).
  • Копии страниц со сведениями из национального паспорта РФ.Испанский визовый центр в Москве. Где находится, официальный сайт, телефоны, режим работы
  • Билеты на самолет или другой вид транспорта на путь обратно. Подходит бронь.
  • Бронирование места, где будет проживать заявитель (отель, гостиница и другое). Даты должны соответствовать датам поездки.
  • Страховка на услуги в медицинских учреждениях. Основные требования к ней: действие по всей зоне шенген, сумма покрытия не меньше, чем 30000 евро.
  • Финансовое обеспечение, которое докажет возможность оплатить всю поездку. К таким бумагам можно отнести бумагу об имеющемся счете в банке, на котором есть остаток, обороты по кредитной карте и другое. Финансовые бумаги предоставляются из расчета 64,33 евро на одного гражданина в сутки.
  • Документ с места работы. Для собственников бизнеса и ИП: ИНН, ОГРН.
  • Те, кто предполагает совершить поездку на машине, предъявляют водительскую лицензию, тех. паспорт и страховку международного плана.

Если физическое лицо осуществляет поездку на основании приглашения от физического лица, то в качестве дополняющих бумаг предъявляется:

  • Письмо, написанное в любой форме. Его оформляет Комиссариат полиции. Оно должно отражать сведения о сроках поездки и месте, где будет жить приглашенное лицо
  • Ксерокопия бумаги, доказывающей легальность проживания стороны, которая приглашает (виза, вид на жительство).
  • Если приглашающее лицо имеет родственные связи с заявителем, то необходимы бумаги, которые докажут это родство.

К дополнительным бумагам по приглашению от юридического лица относятся:

  • Письмо с приглашением от организации, находящийся в Испании. Оно должно включать сведения о сроках и целях поездки и быть с подписью уполномоченного сотрудника. Также в нем указывается, кто понесет расходы на проживание за приглашенного.
  • Если лицо посещает страну по вопросам своего бизнеса или едет в командировку, то требуются подтверждающие бумаги его деловых контактов.Испанский визовый центр в Москве. Где находится, официальный сайт, телефоны, режим работы

Собственники недвижимого имущества предъявляют:

  • Договор купли-продажи.
  • Бумага из реестра Nota Simple.

Посещение страны с целью обучения на непродолжительный срок дополнительно предоставляются:

  • Подтверждающая бумага о зачислении в учебное заведение. Она должна содержать подписи уполномоченных сотрудников.
  • Обучающая программа.
  • Подтверждающая бумага об оплате за курс.

Для типа D предъявляется:

  • Анкета, составленная на испанском языке (2 экземпляра).
  • Фотоснимки 3,5х4,5 см – 2 шт.
  • Подлинник и копия удостоверения для заграничных поездок. Его остаточный срок действительности должен составлять не меньше, чем 4 месяца.
  • Оригинал и копия национального паспорта РФ.
  • Бумага об отсутствии у заявителя судимостей. Язык составления данного документа — испанский. Ее также легализуют в Генеральном Консульстве Испании.
  • Справка из медицинского учреждения, составленная на испанском. Ее легализуют в отделении Генерального Консульства Испании в Москве.Испанский визовый центр в Москве. Где находится, официальный сайт, телефоны, режим работы
  • Ксерокопия документа, который предоставляет возможность легального проживания и осуществления работ. На нем должна стоять печать Oficina de Extranjeria.
  • Документ, разрешающий осуществлять работы.

Как оформить детскую визу

Испанский визовый центр в Москве предоставляет возможность получения разрешающей на въезд бумаги для ребенка.

Для ее оформления к основным бумагам прилагаются:

  • Документ о рождении (копия). Бумага предоставляется теми, кто не достиг 14 лет. Дополнительно прилагается вкладыш о гражданстве РФ.
  • Если ребенку 14 лет или больше, то в центр предоставляется его паспорт с копией всех страниц.
  • Документ, который подтверждает, что несовершеннолетний обучается. В нем должны быть прописаны номера телефонов, по которым можно дозвониться до администрации учебного заведения.Испанский визовый центр в Москве. Где находится, официальный сайт, телефоны, режим работы
  • Родители несовершеннолетнего предоставляют копии всех страниц документа, который идентифицирует личность.
  • С места работы родители предоставляют письмо и выписку с лицевого счета.

Если несовершеннолетний осуществляет поездку с третьим лицом, то на сопровождающее лицо оформляется удостоверенный нотариусом документ, который доказывает возможность пересечении ребенком границы.

В нем должны быть прописаны:

  • Данные паспорта и место регистрации родителей.
  • ФИО лица, которое сопровождает несовершеннолетнего.
  • Цель и сроки поездки.
  • Наименование и адрес места жительства ребенка и сопровождающего его лицо за границей.

Дактилоскопия

Процедура дактилоскопии осуществляется во время приема бумаг. Она представляет собой снятие отпечатков пальцев. Введена с сентября 2015 г. От данной процедуры освобождаются лица, не достигшие 12 лет. Ее действительность продолжается в течение 5 лет, затем требуется повторное прохождение.

Требования к фотографиям

Фотографии, которые необходимо предъявить в центр, должны отвечать определенным требованиям:

  • Требующиеся количество: необходимо 2 цветных фотоснимка.
  • Параметры: 3,5 см в ширину и 4,5 см в высоту. Не все фотосалоны в курсе о требующихся размерах.
  • Расположение головы.Испанский визовый центр в Москве. Где находится, официальный сайт, телефоны, режим работы

По данному параметру существует ряд правил:

  1. голова должна занимать не меньше, чем 70% и не больше, чем 80% от общего размера снимка;
  2. на фото также необходимо присутствие линии плеч и шеи;
  3. голова должна располагаться прямо;
  4. лицо должно находиться строго по центру;
  5. запрещено закрывать лицо;
  6. не допускается закрытие или прищуривание глаз;
  7. направление взгляда только в объектив.

Сроки действия визы

Для простого путешествия визу в Испанию выдают на 180 дней. Она дает право путешествовать по всем государствам шенгенской зоны. Однако находиться в одном из государств зоны можно не больше, чем 90 дней.

При повторном обращении, виза продлевается на год. При этом максимальный срок нахождения в одном из государств остается таким же. Также организацией предоставляется виза на 3 месяца. Она бывает однократной и двукратной

Возможные причины отказа

К основным причинам, по которым возможен отказ в выдаче визы, относятся:

  • Заявитель указал недостоверные сведения и совершил ошибки в анкете. Самая часто встречающаяся причина.Испанский визовый центр в Москве. Где находится, официальный сайт, телефоны, режим работы
  • Ранее допускались нарушения визового режима в государствах зоны Шенген.
  • Предоставленные контакты недействительны.
  • Предоставление неполного пакета бумаг.
  • В назначенное время заявитель не пришел.
  • Цель посещения страны не соответствует виду запрашиваемой визы.
  • Отсутствует подтверждение места нахождения (бронь, пригласительное письмо и так далее).

После отказа заявитель может повторно обратиться в центр. Придти можно даже на следующий день. Возможно, что тип отказа запретит въезд на территорию на какое-то время. Как правило, отказ запрещает только одну поездку. Также имеется возможность опротестовать отказ. Это стоит делать, только тогда, когда поездку уже не вернуть и есть желание восстановить справедливость.

Расположенный в Москве Испанский визовый центр предоставляет возможность получения визы в Испанию. Для ее оформления стоит предъявить все требующиеся документы, записаться к специалисту и придти в строго назначенное время.

Центр примет бумаги, получит требующиеся взносы, передаст все в консульство Испании. Подробную информацию о типах и стоимости оформления документов, сроках выдачи визы можно уточнить на официальном сайте или воспользоваться специальными телефонными номерами.

Оформление статьи: Владимир Великий

Видео о визе в Испанию

Особенности получения визы в Испанию:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here