Западно-Карибский Круиз случился у меня гораздо раньше, чем я мог подумать ранее. В предыдущем путешествии мне удалось посетить 7 стран Восточно-Карибского региона. Я увидел много интересного, узнал об особенностях других культур и вернулся с массой хороших впечатлений. Мне понравились эти приключения, и я с нетерпением ожидал своего следующего путешествия.

К удивлению моих друзей и коллег по работе, оно не заставило себя долго ждать. Не прошло и 2-х месяцев, как я стал собираться в новое грандиозное путешествие. Честно говоря, я сам не ожидал такого быстрого развития событий.

Несмотря на то, что я побывал в 7 странах Центральной Америки, многое в этом регионе осталось для меня неисследованным. Особенно мне хотелось побывать в Панаме и пройти через Панамский Канал. Это великое достижение человечества является одним из чудес света.

Я узнал о нем еще в раннем детстве. Дело в том, что в 1990 году мне подарили игру Менеджер (копия самой популярной американской настольной игры Monopoly). Мне она настолько нравилась, что я играл в нее чуть ли не каждый день.

Потом мне подарили похожую по смыслу игру, в основе которой была огромная карта мира, где мне приходилось осуществлять морские грузоперевозки. Именно тогда я и узнал о Панамском Канале и его важнейшем мировом значении.Западно-Карибский круиз на лайнере. Фото и описание путешествия. Блог, запись 9

По возвращению из восточно-карибского круиза я отметил Рождество, потом Новый 2012 Год, потом Православное Рождество. Снова войдя в рабочую колею, в конце января я стал рассматривать возможные варианты и маршруты путешествий. В критерий поиска я поставил Панамский Канал и затем стал сравнивать цены и длительность предлагаемых круизов.

Оказалось, что самым лучшим вариантом был 11-дневный круиз, который отправлялся из Майами 19 марта. Времени на подготовку было чуть больше шести недель и я не знал получится ли это у меня вообще. К счастью, начальник одобрил мне двухнедельный отпуск и я сразу же заказал этот круиз.

В этот раз я воспользовался сайтом VacationsToGo, так как они давали скидку в 100 долларов. Неделей спустя я заказал билеты на самолет. Из-за конфликта с Ираном цены на нефть в эти дни существенно поднялись, достигая отметки в 120 долларов за барель. Соответственно, цены на авиарейсы тоже подскочили.

Я почти каждый день искал подходящие варианты, но долго ничего не находил. И вот в один прекрасный день на радаре моего поиска появилась авиакомпания Spirit Airlines. Их цены не кусались, но, к сожалению, они брали $40 за багаж. Но даже учитывая это в общую сумму, все равно это предложение было весьма выгоднее, чем от авиалиний Delta, которыми я обычно летал.

Как оказалось через несколько недель, с покупкой круиза мне совершенно не повезло. Я на протяжении года приценивался к круизу в Панамский канал и был уверен, что заплатил нормальную цену. Но прошло пару недель и цена на круиз упала на 400 долларов.

Я был в замешательстве, стал звонить в компанию, мол, можно ли что-то сделать. Но было уже поздно и мне вежливо объяснили, что в этом бизнесе такая практика, что цены меняются и часто падают перед датой отплытия, чтобы заполнить оставшиеся каюты. А те люди, которые уже оплатили круиз, не могут претендовать на более низкие цены.

Единственное, что сделал для меня тур-агент Джуд, так это дал мне каюту на класс выше – Oceanview, с окошком. Меня это мало утешило, так как в каюте я только спал, и наличие окна не играло большой роли. Как я узнал потом, дней за 10 до отплытия, цена упала еще на 200 долларов.

Так что было очень обидно, что я так прокололся на $600. В мою защиту, таких цен в течение года раньше не было. Могу предположить, что это резкое падение в цене связано с недавним крушением круизного лайнера у берегов Италии.

Время летело быстро, тем более, что февраль – месяц короткий. Март подкрался незаметно. Зима в этом году не особо давала о себе знать, снег выпал всего пару раз, да и то сразу таял. А перед отъездом так вообще лето началось, на календаре март, а на дворе 25 градусов тепла.

И вот они последние приготовления к путешествию. Подготовил фото и видео аппаратуру. Отформатировал флэш-карту в фотоаппарате и жесткий диск в видеокамере. Собрал вещи в дорогу. В этот раз я вылетал из Детройта. В аэропорт нужно было добираться на автобусе Michigan Flyer.

Очень удобный вариант для жителей столицы Мичигана. Лет 5 назад появилась такая услуга. 6 рейсов в день ходят в Детройт и обратно. Занимает два часа и стоит всего 20 долларов в один конец. Из Лэнсинга лететь почти всегда дороже и все равно пересадка осуществляется в основном в Детройте. Так что это для меня был уже стандартный вариант.

Итак, 19 марта я отправился в очередное великое путешествие по Центральной Америке, которое включало шесть новых для меня стран.Западно-Карибский круиз на лайнере. Фото и описание путешествия. Блог, запись 9

Подниматься нужно было очень рано, в 4 утра. Быстро позавтракав и собравшись я позвонил своему другу-соседу Крису, который должен был отвезти меня в центр города к автобусу. Как ни странно, он сказал, что уже ждет меня в машине возле дома. Отлично, подумал я. В 4:45 мы выехали.

Прибыв к автобусу, Крис пожелал мне удачи, я взял свои вещи и пошел на посадку. Тут меня ожидал сюрприз. На какое-то мгновение я оказался в недоумении. В толпе людей я пытался понять, кто же из них водитель. К моему удивлению, водителем автобуса оказалась очаровательная женщина.

Она с легкостью взяла мою сумку и определила ее в багажное отделение внизу автобуса. Я уже раз двадцать ездил на автобусе Michigan Flyer и всегда водителем был мужчина.

Строго по расписанию, в 5:00, я отправился в аэропорт Детройта. Было еще темно и мне удалось немного вздремнуть. По прибытию в аэропорт получилось небольшое недоразумение. Как оказалось, красавица-водитель была на этой работе первый день и не знала, где останавливать автобус у теминала.

Она боязливо остановилась в конце терминала и переспросила у меня, здесь ли обычно нужно останавливаться. Я сидел впереди и ответил ей, что все правильно. Часть людей вышло в терминале McNamara, а я отправился дальше в North Terminal. Подъехав туда, водитель совершила еще один прокол. Вместо того чтобы завернуть на место парковки автобуса она ее проехала и потом ей пришлось сдавать назад.

Выйдя из автобуса, я поблагодарил водителя и пожелал ей удачи в этом нелегком деле. Дальше я пошел внутрь терминала. На часах было только начало восьмого, а мой рейс Spirit 461 в Майами вылетал в 10:20. Времени еще было много, поэтому я никуда не спешил.

Сначала я воспользовался компьютерной стойкой для регистрации на рейс. Тут же пришлось оплатить кредитной карточкой тариф за багаж, который составил $38. Настоящий грабеж, конечно! Эта практика началась буквально несколько лет назад, когда едва сводящие концы с концами авиакомпании поняли, что на этом можно заработать.Западно-Карибский круиз на лайнере. Фото и описание путешествия. Блог, запись 9

Получив посадочные талоны, я сдал багаж работнику Spirit и пошел на прохождение досмотра безопасности. Как обычно пришлось разуваться и проходить через сканер последних технологий, который раздевает. На удивление, досмотр я прошел очень быстро, так как очереди совсем не было. До посадки на самолет оставалось еще два часа.Западно-Карибский круиз на лайнере. Фото и описание путешествия. Блог, запись 9

Я нашел ворота посадки D18 и присел в одном из свободных кресел-ожидания.Западно-Карибский круиз на лайнере. Фото и описание путешествия. Блог, запись 9

Был понедельник и я занялся фондовым рынком, выйдя в интернет через смартфон. Много воды утекло за каких-то три с лишним месяца. Европа якобы спасена, в США – экономический рост, фондовый рынок близок к рекордным отметкам. Когда я отправлялся в мое предыдущее путешествие по Центральной Америке, то все было с точностью до наоборот.

И вот я опять оставлял свой инвестиционный бизнес без присмотра, но в этот раз уже без особых переживаний и опасений. Этим утром фондовый рынок, как обычно, открылся в 9:30 и я совершил несколько транзакций. В это же время объявили посадку на самолет.

В правилах компании разрешалось проносить с собой одну ручную кладь небольших размеров, например, сумку с ноутбуком. Именно такая сумка и была у меня на плече.

Хотя другие заходили с сумками и побольше. Видно, что сотрудники авиакомпании не строго относятся к клиентам, так как знают, что люди и так недовольны обдирательством за багаж в последние годы. Вскоре я оказался в кресле самолета и пристегнул ремень. Тут я продолжил работать с фондовым рынком пока стюардесса не попросила выключить все электронные приборы.

Задержки с вылетом не было, в 10:20 самолет поехал к взлетной полосе и минут через 10 я был уже в воздухе. В аэробусе было два ряда по 3 кресла. Сиденье справа от меня было пустым и я попытался поспать. Все-таки я очень рано проснулся, а лег тоже поздно, после полуночи.

Правда спать в самолете у меня очень плохо получалось, уж очень не удобно. Еда и напитки на борту были платными. Ну, это уже не удивительно, учитывая, что все компании пытаются сократить расходы. Как и предполагалось, перелет занял два с половиной часа и уже в час дня я приземлился в солнечной Флориде. Погода была отличная, солнышко, тепло, температура доходила до 30 градусов Цельсия.

Выйдя в терминал, я сразу последовал в зал получения багажа.Западно-Карибский круиз на лайнере. Фото и описание путешествия. Блог, запись 9

К счастью, ждать долго не пришлось и минут через 5 по карусели пополз мой чемодан. Так я получил свой багаж и дальше мне нужно было добраться в порт. Дело в том, что за день до этого я пытался заказать шатл. Мне пришел ответ на электронную почту, в котором фигурировала цена в $48 в оба конца.

Это конечно же совершенно меня не устраивало. Ведь до порта было всего 4 километра и гораздо дешевле было поймать такси. Именно так я и поступил. Выйдя из терминала я запрыгнул в первое же такси и поехал в порт. Честно сказать, это был мой первый проезд в настоящем такси.

Я пристально смотрел на счетчик, который тикал всю дорогу. Вот уже я должен 5 долларов…10…15. В общем такси мне обошлось в 17 долларов и меня высадили прямо возле корабля.

Западно-Карибский круиз на лайнере. Фото и описание путешествия. Блог, запись 9
Круиз проходил на вот таком вот лайнере

В этот раз я воспользовался услугами круизной компании Holland America. Это хорошо уважаемая круизная компания, которая занимает одно из первых мест по классу. Из-за этого она считается одной из самой дорогой. Хотя, как я узнал из своего опыта, нужно просто отслеживать цены и дожидаться их падения.

Мой корабль был зарегистрирован в Голландии и имел типичное для этой компании название Zuiderdam, что в переводе означает Южный. А типичное потому, что все названия кораблей компании заканчивались на dam, и в придачу во флот компании входили Noordam (Северный), Westerdam (Западный) и Oosterdam (Восточный), как четыре точки на компасе.

По размерам Zuiderdam был приблизительно такой же как и Norwegian Dawn из моего прошлого круиза. На нем тоже было 10 этажей доступных пассажирам.

Когда я очутился возле терминала посадки на корабль, меня спросили нужна ли мне помощь с багажом. Так как я не знал номер каюты (мне должны были ее назначить во время регистрации), то я решил взять все с собой. В отличии от прошлого круиза огромной очереди на корабль не было.

Я постоял минуты три на улице и вскоре очутился в терминале. Там я без заминок прошел досмотр багажа и отправился на регистрацию. Здесь образовалась небольшая очередь и мне пришлось подождать около 15 минут. Как и в прошлый раз, регистрация представляла из себя проверку паспортов и выдачу корабельной карточки, которая являлась ключом от каюты и способом оплаты на корабле.

К ней была привязана моя кредитная карточка, с которой по окончанию круиза снимали деньги. Еще во время регистрации меня сфотографировали. Как мне уже было известно, выданная мне карточка также являлась моим пропуском “с” и “на” корабль. Я сразу заметил, что на ней был штрих-код. Принтер плохо его пропечатал и я указал на это служащей компании, которая меня регистрировала.

Она удалилась и через некоторое время принесла мне новую карточку. Как оказалось, я не зря это сделал, так как при входе и выходе с корабля считывали именно этот штрих-код, а не магнитную полосу карточки.

Считав штрих код, на мониторе секьюрити персонала появлялась фотография владельца. Если она совпадала, то человека пропускали дальше. Таким образом происходил учет всех, кто находился на корабле.

На регистрации мне выдали карманную карту корабля и сказали номер моей каюты (1095). Я сразу подумал, что она находится на 10 этаже. Это стандартная практика в отельном бизнесе, когда префикс номера указывает на этаж. Пройдя по длинному коридору от терминала на корабль, я оказался на третьем этаже. Рядом находился лифт, который вмиг доставил меня на десятый этаж.

Но тут я сразу понял, что очутился не там, где надо, и сделал вывод, что мне нужно на первый этаж. Я снова зашел в лифт со своим багажом и спустился до самого низа. Первое впечатление от моей палубы было хорошим. Здесь был главный офис для пассажиров, небольшой бар и офис экскурсий.

Декорации были на высшем уровне. Я прошел чуть дальше и очутился в коридоре с множеством кают с обеих сторон. Еще через секунду я обнаружил свою каюту под номером 1095.

Рядом с ней крутился стюард, который отвечал за чистоту и порядок в моей каюте и еще одиннадцати неподалеку. Он был из Индонезии и его звали Юлий (как Юлий Цезарь). Когда я зашел в каюту, то был приятно удивлен.

Она оказалась побольше той, что была у меня в прошлом круизе. Над кроватью находилось большое окно. Ванна и туалет были стандартными. Все было чисто и прилично, и вполне соответствовало фотографии на вебсайте компании.Западно-Карибский круиз на лайнере. Фото и описание путешествия. Блог, запись 9Западно-Карибский круиз на лайнере. Фото и описание путешествия. Блог, запись 9Западно-Карибский круиз на лайнере. Фото и описание путешествия. Блог, запись 9 Западно-Карибский круиз на лайнере. Фото и описание путешествия. Блог, запись 9 Западно-Карибский круиз на лайнере. Фото и описание путешествия. Блог, запись 9

Оставив вещи в каюте, я отправился на поиски пищи. Было уже два часа дня и я довольно проголодался со времени завтрака в 4 утра. Я изучил карту, которую мне выдали на регистрации, и решил пойти на 10 этаж. Но как оказалось, там был только бар, где можно было заказать напитки и алкоголь.

Потом я спустился на этаж ниже и нашел там буфет Lido. Тут было все, что душа пожелает. И рыба, и курица, и свинина, и говядина. Всевозможные гарниры и десерты. Правда, в буфете было много народа, так как все хотели покушать. Пришлось ждать своей очереди при получении блюд. Таким образом я как следует наелся и вернулся в каюту, чтобы разобрать вещи.

Корабль отходил ровно в пять, а в 4:00 проходила обязательная учебная тревога. Дело в том, что все каюты распределены на зоны, так же как и шлюпочная палуба. Я быстро нашел свою шлюпку и ждал пока начнется инструктаж. Персонал корабля зачитал список фамилий и отметил всех присутствующих.

Вскоре по громкоговорителю объявили фамилии людей, которые не явились на учебную тревогу. Из последующих разговоров с капитаном корабля я узнал, что людей, которые отказываются проходить учебную тревогу, высаживают в первом же порту. Пока все отсутствующие собрались, прошло еще минут 15.

Потом последовал сам инструктаж о том, что нужно делать в случае тревоги и как одевать спасательный жилет. Он занял каких-то 5 минут. После этого все были свободны. Я сразу отправился на верхнюю палубу, чтобы запечатлеть несколько красивых видов.Западно-Карибский круиз на лайнере. Фото и описание путешествия. Блог, запись 9Западно-Карибский круиз на лайнере. Фото и описание путешествия. Блог, запись 9 Западно-Карибский круиз на лайнере. Фото и описание путешествия. Блог, запись 9

В 5 часов капитан поднял якорь и мы отправились в далекое плавание. Это был уже мой второй круиз. Такой вид путешествий хорош тем, что практически каждый день ты оказываешься в новом городе или новой стране, а спишь в одной и той же удобной кровати. Здесь не надо каждый раз распаковывать чемоданы.

В данный момент, я считаю, что это самый удобный и доступный способ посмотреть мир. Итак, как только корабль вышел в открытое море, на верхней палубе началась пати по поводу отплытия. Тут было много вкусностей – пожаренная на углях рыба, стэйк и свиные ребрышки. Я набрал себе полную тарелку и присел за одним из столиков на десятом этаже, где открывался отличный вид на отдаляющуюся Флориду.Западно-Карибский круиз на лайнере. Фото и описание путешествия. Блог, запись 9

Затем я занялся изучением корабля, определил для себя где что находится. Вечером я провел немного времени в каюте, разобрался с телевизором. Каналов было немного, чуть больше десятка. Три из них были корабельными.

По ним показывали карту с местом положения судна, бортовую камеру с носа корабля и всякие мероприятия проводимые во время круиза. В отличии от предыдущего круиза, бизнес-канала CNBC, к сожалению, не было, и я не мог таким образом следить за фондовым рынком.

Распорядок на ужин здесь отличался от того, к которому я привык в прошлом круизе. Ужин происходил в два захода –  в 5:45 и 7:45. При регистрации на корабль мне определили время ужина и стол. Получалось, что я все время был за одним столом с одними и теми же людьми.

Впрочем, это было не плохо, так как у меня появилась возможность поближе познакомиться с другими пассажирами. В первый вечер за столом я встретил только женщину и, как она сказала, ее сына. Мы практически не общались и после этого вечера на ужин они совсем не являлись.

В меню было две страницы. Справа было меню дня, в котором было всегда что-то новенькое от кока. Слева были классические блюда, на случай, если кому не понравится меню дня. Я заказал себе рыбу, а на десерт – торт и мороженое. В общем, с едой на корабле проблем не было.

После ужина я практически сразу отправился в театр на представление корабельных артистов. Эти представления проходили два раза – в 7:30 и 9:30. На 7:30 я никак не мог попасть, так как шел в это время ужинать. А вот на 9:30 ходил практически каждый день.

В этот вечер выступала команда молодых парней и красивых девушек. Они пели, танцевали, а потом проводили всякие смешные конкурсы, приглашая публику из зала. Проводил эти конкурсы директор круиза, молодой парень лет 30, Дэвид. Первые впечатления о нем, может, были и не самые хорошие, сравнивая его с директором прошлого круиза.

Но со временем он тоже примелькался и стал, как своим. По окончанию театрального представления я сразу отправился в каюту спать. Уж очень устал за весь день с четырех утра. В каюте я ожидал увидеть какую-нибудь зверюшку, сделанную из полотенец, но ее в этот день не оказалось.

Оформление статьи: Владимир Великий

Видео о круизе на лайнере по Карибскому морю

Обзор круиза по Карибскому морю на лайнере:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here